学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

文化惠民 同心共进 “优秀传统文化进校园”主题活动走进我院

    为推动优秀传统文化继承性发展,创新性转化,11月23日,民进湖南省直工委、怀化职业技术学院、民进怀化市委共同主办的“优秀传统文化进校园”主题活动走进怀化职业技术学院,为学院师生带来了一场丰富的文化盛宴。

    本次活动特别邀请民进湖南省委会副主委、湖南省社会主义学院院长雷鸣强为大家授课。雷鸣强以《文化让发展更美好》为题,从文化让生活发展更美好的六个力量、面临的六大问题、弘扬六种文化以及文化让生活发展更美好要从我从新做起等方面展开,内容丰富,谈吐幽默,赢得了同学们的阵阵掌声。

    傍晚,来自湖南省、怀化市的众多优秀民进会员为怀化职业技术学院师生带了一场精美的文艺晚会。期间,湖南省及怀化市优秀表演艺术家们拿出了看家本领,好戏连台。民进湖南省直文化支部副主委、国家一级演员携手优秀青年花鼓戏表演艺术家邓益,为大家表演了花鼓戏《刘海砍樵》选段,台下观众惊叹连连;民进湖南省直文化支部主委、湖南省歌舞剧院副院长张音悦带来二胡演奏《茉莉花》《新赛马》,展现了民族乐器的独特魅力;民进文化支部支委、湖南省人艺汉语艺术实践中心理事长吕铭朗诵的《祖国啊,我热爱您》情感丰沛,感染力十足……

    众多精彩节目令怀化职院师生们沉浸其中,赞叹不已。“很幸运能近距离感受艺术家们的风采,中华文化太博大精深了!”信息与艺术设计系大二学生李娜感叹道,希望今后有机会参加更多的类似活动,自己也会不断提升自我,将传统文化传承好、发展好。

    活动期间,民进长沙市综合总支副主委、湖南湘军麓和律师事务所执行主任钟志鹏还与部分师生进行座谈,共同探讨了非上市公司股权激励等问题。

来源:怀化日报 苏知花