学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

首届全国职业院校非遗技艺传承与发展研讨会在柳州召开 我院成为全国非遗职业教育集团理事单位

    12月14日,首届全国职业院校非遗技艺传承与发展研讨会暨全国非遗职业教育集团成立大会在柳州市第二职业技术学校召开,得到了全国100余所职业院校积极响应参与。我院积极参与并申报了会员理事单位,为打造地方性特色高职院校又迈出了可贵的一步。

    全国非遗职业教育集团是为了充分发挥职业教育为非遗文化传承创新,实现职业教育资源共享,加快职业教育的特色化品牌化,促进职业学院校校合作而成立的。集团启动仪式成立大会上,审议并通过了“全国非遗职业教育集团章程”,选举并表决了集团机构理事会的成立,并给各会员理事单位颁发聘书和单位牌匾。

   作为此次集团成立大会的理事单位,我院将充分利用集团搭建的平台,加强与其它理事单位的合作学习,为传承创新中华非遗文化以及推进职业教育的发展而积极努力。

微信图片_20201215113244.jpg

微信图片_20201215113228.jpg

作者:梁迎春

审稿:向敏 肖亦然