学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

湖南省基层农技特岗人员2020年恳谈会在我院召开

     “‘受光于庭户见一堂,受光于天下照四方’。我们作为第一届农技特岗生,承载着国家和人民的期望。我们会牢记袁(隆平)爷爷的教诲,倾注自己最大的热情,为祖国‘三农’事业的发展贡献自己的力量。”环境与生物科技系19农特三班学生代表周杰在恳谈会上发言。11月17日上午,湖南省基层农技特岗人员2020年恳谈会在我院召开,全国农技中心体系处、农业农村部科教司推广处、湖南省农业农村厅及湖南省部分农业相关学院参与大会。

    大会在国歌声中拉开序幕,党委书记胡佳武致辞中说:“作为基层农技特岗生的培养学校和本次会议的承办单位,我们深感荣幸。农业农村问题是关系国计民生的根本问题,‘中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。’学院有幸被遴选为省内首批专科层次农技特岗培养单位,我们定会充分整合教育资源、坚持思想政治引领、创新人才培养,高质量完成农技特岗生的专项计划,培养更多知农爱农的新型人才。”

   “农技特岗生是湖南省乡村振兴量身定制的专业技术人才。作为一名农技特岗生辅导员,如何培养他们爱党、爱国、爱农业对我而言是一个课题。为此,我组织开展形式多样的思政教育。工作中,我坚持以各类活动为基础,以校训和隆平精神开展育人工作。在系部的指导下,我组织学生开展各类社会实践活动,树立农科学子学农光荣、学农报国的新风尚。今后,我将继续按照农技特岗生定向培养的要求努力做好各项工作。”环境与生物科技系辅导员李娟在大会中发言。

    湖南省农业农村厅二级巡视员龙志刚以大家为何而来?来了要如何去学?如何做到全面发展?三个问题展开讲话,最后对培养学校提出选派优秀教师担任班主任;同厅里各业务单位完善培养计划;加强与省农技推广总站、各市州和各县市区农业农村局的联系,共同做好培养工作的三点希望。

    据了解,两年来,我院共招生录取360名学生,其中现代农业技术专业248人,畜牧兽医专业112人,编为8个教学班。

DSC_4529_meitu_1.jpg

湖南省农业农村厅农技推广站站长彭向阳主持恳谈会

DSC_4746.jpg

湖南省农业农村厅二级巡视员龙志刚讲话

DSC_4575_meitu_3.jpg

院党委书记胡佳武致辞

DSC_4555_meitu_2.jpg

恳谈会现场

DSC_4592 副本_meitu_4.jpg

学生认真聆听

微信图片_20201117141949_meitu_5.jpg

合影留念

作者:梁馨雨

审稿:向敏 张琼 肖亦然