学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

我院开展毒品预防教育宣传专项行动

    11月7日,怀化市禁毒办、怀化市志愿者协会、怀化市微爱公益服务中心联合我院开展“2020毒品预防教育宣传专项行动”为主题的校园禁毒公益活动,现场1600名新生庄严禁毒宣誓向毒品说“不”!

    “中国青年五四青年奖章”获得者罗小小为学校授禁毒志愿者服务队队旗。全国优秀人民警察、新园派出所民警周红玫结合自身工作经验,用鲜明的案例向同学们讲解了毒品的种类、特点、危害性以及抵御毒品侵害的方法,教育同学们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,在场的同学们掌声不断。

    活动还通过幸运大转盘有奖禁毒知识问答、观看禁毒展板等方式介绍毒品仿真模具中的类型以及危害,鼓励学生树立自我保护意识,提高自我保护能力,远离毒品侵害。 

    我院微博协会、团委的禁毒志愿者还到校外宣传禁毒知识,让更多国人意识到毒品的危害,把“远离毒品,走健康人生路”观念广泛传播,一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期的效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力 ,预防和减少涉毒违法犯罪。

来源:保卫处

审稿:向敏 肖亦然