学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

22位同志赴长沙参加第55届中国高等教育博览会

    11月8-10日,第55届中国高等教育博览会,在长沙国际会展中心举行。学院党委书记胡佳武、院长王聪田及系部、部门负责人等22位同志参展。

    据了解,本届高博会以“服务新发展格局开启高教新征程”为主题,涵盖“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”四大板块。本次展会既有实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类等传统六大专题展区,又在医学教育及健康类展区新增校园防疫用品类专区,全力服务高校常态化疫情防控。展览展示专区将有近1000家企业参与,展出上万件产品,共设3000余个展位,展览展示面积8万平方米,集中展示以5G、人工智能、大数据、云计算等先进技术为支撑,中国制造、民族品牌为生力军的高等教育现代化装备的最新成果。

    展会期间,举办了30余场高端论坛上,教育部、自然资源部、国家民委、地方教育厅等领导嘉宾带来精彩纷呈的学术盛宴。同时,展会期间举行了2020年度“校企合作双百计划”典型案例展示及路演活动,共有105家高校、企业通过展板展示和路演陈述等开放形式,展示179个产教融合案例经验。 

DSC_4189.jpg

胡佳武书记和王聪田院长现场体验VR技术教学应用场景

DSC_4242.jpg

胡佳武书记和王聪田院长认真听取展会工作人员介绍智能教室相关项目

DSC_4201.jpg

胡佳武书记翻看展台资料

DSC_4210.jpg

   王聪田院长询问展区工作人员关于智慧校园建设相关事宜

DSC_4255.jpg

部分参展人员合影留念


摄影、作者:谌彦君

审核:向敏