学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

“诵读经典 诗意中国” ——我院举办经典诗文诵读比赛

    近日,我院“诵读中国”经典诗文朗诵比赛在教学楼阶梯教室T1圆满结束。人文科技系主任李亚玲出席,近200名师生现场观看比赛。

    本次比赛由人文科技系承办,语文教研室的各位专业教师担任此次比赛的评委,来自不同系部的三十多名19级学生在比赛中各展才能, 为大家献上了一场激情饱满的朗诵盛宴。

    比赛现场,每位选手都表现的十分优秀。他们凭借自己对诗歌的理解,传递出各自对中华经典诗文的热爱。与此同时,他们还将自己的感悟融入其中,以饱满的情感、朗诵的方式,向今年年初抗疫在第一线的所有英雄们致敬。参赛选手们自信大方的形象也赢得了老师和同学们的阵阵掌声。最后经过激烈的角逐,本次比赛共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖6个, 优胜奖7个。

    通过本次比赛,不仅让同学们对中华经典诗文有了更深的理解,还营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,对激发学生读书热情,提高学生的综合素质,丰富校园文化有着长久而深远的意义。

QQ图片20201015172554.jpg

QQ图片20201015172541.jpg

来源:人文科技系 蒋林芳

审稿:向敏 肖亦然