学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

歌颂祖国 献礼华诞 ——机械系举办“诵国庆”朗诵比赛为祖国庆生

    十月是中国人民盛大的庆典,十月是共和国金色的诞辰。近日,机械与汽车工程系在大会议室开展了“诵国庆”朗诵比赛。机械系党支部书记李枝海出席,400余名师生在现场观看比赛。

    在机械系领导的大力支持下,系部全体师生积极参与本次活动,诵读内容紧扣爱国主题,为伟大的祖国母亲81岁华诞增光添彩。经过半个月的层层选拔,最终角逐出12支班级代表队伍进入决赛。

    比赛当晚,学生们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈。《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发出对伟大祖国的无比热爱,《我看见》渲染出最美逆行者驰援武汉的大爱无疆……一首首歌唱祖国、赞美祖国的诗文,让在座的的每一位倾听者都得到了一次精神上的洗礼。最终,16五年汽营班荣获一等奖,19汽运五年一班、18机制高职班荣获二等奖,17汽运五年一班、19汽营高职班、19汽运高职一班荣获三等奖。

    “特别感谢系部组织这次朗诵比赛,给我提供了锻炼自己的机会。在接下来的时间里,我会继续努力,不负自己,不负青春。”朗诵比赛一等奖的获得者,鲍思宇同学十分感激的说道。

    本次比赛旨在培养同学们的爱国热情,在传承经典文化的同时,还展示了怀职学子的朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与校园同发展的时代风采。

_MG_1380.jpg

_MG_1450.jpg

DSC_3486.jpg


来源:机械与汽车工程系 向芳琳

审稿:向敏 肖亦然